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Hohe Milchqualität für fitte Ferkel

Newsletter 02/2022

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agromed Austria GmbH

Erschienen am:
21. Februar 2022

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Ferkel sind in den ersten Lebenswochen stark von der Muttermilch abhängig. Es ist entscheidend, dass die Sauen in optimaler Verfassung sind, um ausreichend und qualitativ hochwertige Milch zu produzieren. Ferkel mit einem höheren Körpergewicht beim Absetzen sind in der Regel gesünder, was sowohl den Tieren als auch den Erzeugern zu Gute kommt.

 

Sauen weisen während der Laktation häufig eine negative Energiebilanz auf, da sie für die Milchproduktion mehr Energie, Proteine und Aminosäuren benötigen, als sie über das Futter aufnehmen können. Daher ist es normal, dass laktierende Sauen an Gewicht verlieren und sich ihr Körperzustand verschlechtert. Um das Energieniveau in der Sauenfütterung zu erhöhen, werden höhere Anteile an Fetten und Ölen verwendet. Wenn sie von der Sau richtig verdaut werden, wird diese Energie für die Erhaltung des Körpers und die Milchproduktion genutzt.

 

 

Lysolecithine

Um eine ordnungsgemäße Verdauung von Fetten und Ölen zu gewährleisten, können dem Futter Lysolecithine zugesetzt werden. Dies führt nicht nur zu einer besseren und schnelleren Verdauung und Aufnahme von Fetten, sondern auch von anderen Nährstoffen wie Aminosäuren. Auch die Membrandurchlässigkeit wird durch das in Lysolecithinen enthaltene spezifische Lysophosphatidylcholin (LPC) und Lysophosphatidylethanolamin (LPE) erhöht.
Um eine ausreichende und qualitativ hochwertige Milch zu erhalten, ist es entscheidend, dass die Sauen in optimaler Verfassung sind. Wie wäre es mit einem Futtermittelzusatz, um eine höhere Futteraufnahme zu erreichen und damit die Leistung von Sauen und Ferkeln zu verbessern?

 

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