Erntefest
Jetzt bei den Pigmenten aufstocken!
Konsumenten in unterschiedlichen Ländern haben eine unterschiedliche Auffassung bezüglich der „richtigen“ Farbe von Eigelb und Hautfarbe des Geflügelfleisches. Agromed bietet mit Gelb- und Rotfarbstoffen pflanzlicher Herkunft die optimale Lösung, um den Ansprüchen der Konsumenten nach Farbe und natürlichen Rohstoffen gerecht zu werden.
Die Farbe des Eigelbs und die Hautfarbe des Geflügels
Die Farbe des Eigelbs und die Hautfarbe des Geflügels werden von der Fütterung des Geflügels bestimmt. Um einen gleichbleibend gewünschten Farbton zu gewährleisten, muss daher das Futter sorgfältig gehandhabt werden. Agromed bietet mit zwei natürlichen Farbstoffen, durch die die Pigmentation von Eigelb und Haut auf natürliche Weise präzise kontrolliert werden kann, die optimale Lösung.
Der natürliche Gelbfarbstoff
Der natürliche Gelbfarbstoff ist ein Konzentrat aus natürlichen, gelben Xantophyllen (Lutein und Zeaxanthin), extrahiert aus der Blüte der Tagetes. Im Moment wird die Tagetesblüte in Indien und China geerntet, den beiden Hauptanbauländern für Tagetes. Der Farbstoff wird etwa Ende Oktober wieder großflächig verfügbar sein. Daher empfiehlt es sich, Vorräte in naher Zukunft wieder aufzustocken und die günstige Preislage für die frische Ernte auszunutzen.
Unser Rotfarbstoff
Unser Rotfarbstoff wird von der Paprika gewonnen und enthält hauptsächlich Capsanthin. Die Verarbeitung der Pflanzen und die Stabilisierung sind entscheidend für die Qualität, die Effizienz und Haltbarkeit der Pigmente. Wir verwenden sowohl synthetische als auch rein natürliche Stabilisatoren womit wir Farbstoffe für ihre individuellen Anforderungen und alle Label-Produktionen liefern können.
Ihre Ansprechpartner für alle Anliegen rund um die natürlichen Farbstoffe:
Frau Oberleitner
0043 7583 5105-820
Herr Breinesberger
0043 699 12 80 68 92